Тренинги для охотников. 18+

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Тренинги в охотничьих хозяйствах Вологодской области.   18+

 

1. Разбивка охотничьего лагеря. Как развести костёр, как переночевать в лесу? На эти и многие другие вопросы молодые охотники получают ответы общаясь с уважаемыми охотниками.

2. Главное на охоте — это безопасность. Её нужно соблюдать, чтобы остаться живым и здоровым.

После выстрела к добытому кабану нужно подходить сзади, чтобы исключить прямое нападение зверя на охотника.

3. Сначала нужно научиться разбираться в следах диких зверей. Важно знать какой зверь и в каком направлении он двигается. Свежие-ли следы зверя.

4. Умение правильно распознавать знаки, которые посылает лес охотнику, может не только помочь ему добыть дикого зверя, но и в некоторых случаях помогает спасти охотнику жизнь.

Столкнувшись в лесу с только-что разрушенным муравейником, необходимо принять меры предосторожности. Поблизости находится медведь или кабан.

5. Достаточно часто бывает, что крупный медведь или кабан-секач после выстрела охотника уходят и скрываются в чаще леса. Такие звери крепки на рану. При доборе раненых медведя или секача и даже лося необходимо соблюдать определённые правила, которые позволят охотнику успешно завершить охоту и избежать неприятностей, которые могут произойти из-за нападения на охотника раненого зверя.

Нужно помнить, что раненый зверь обязательно бросится на охотника, если ему представится такая возможность. Поэтому медведь не должен видеть охотника. Если допущен момент броска медведя, то у охотника нет шанса выжить.

6. Обычно добор раненого зверя происходит при помощи охотничьих собак. Собаки — верные друзья охотника, они готовы рисковать своей жизнью ради своего хозяина.

Но охотник должен также помнить, что собаки отважно бросаясь на зверя думают, что их всегда поддержит хозяин. Поэтому в критический момент необходимо незамедлительно прийти на помощь собаке и произвести точный выстрел по зверю.

7. Подход к глухарю на току требует прежде всего определённых знаний.

Большинство охотников совершили свои первые подходы к токующему глухарю при помощи опытных наставников, потому как этому можно научиться только в лесу.

 

uslugi-posrednika
.