Приключения охотников

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Многочисленные встречи с тем о чём не думалось и чего не ждал обязательно произойдут со смельчаками, которые оставив привычный образ жизни отправятся в лес на охоту или на рыбалку. Тут уж смотри в оба!

Термин молодые, начинающие охотники не означает, что это только юные, молодые люди в возрасте от восемнадцати  и до тридцати лет. Это, конечно-же, совсем не так. Так называют всех тех, кто только встал на тропу охотника, независимо от возраста.

Часто бывает так, что человек достиг в своей жизни признания, уважения, известности, финансового благополучия и успеха. За плечами длинный, пройденный жизненный путь со своими печалями и радостями, и как говорят: На висках благородная седина. Но что-то тревожит человека, он как бы догадывается, что ещё не всё постиг.

В такие мгновения наступает озарение, человек понимает, что он часть Великого Вселенского Замысла. Всю жизнь он пытался вырвать себя из общей картины мира, доказывая всем собственную индивидуальность и особенность, борясь за своё место под солнцем!

Но теперь им движет другая энергия. Он стремится стать частью Этого Всего, он стремится испытать себя, и слившись с материальным миром живого и неживого, проверить, достоин-ли он того высокого звания, которое определяют как Венец Природы.

Ему нужен успех, только успех! Для этого ему нужна удача!

Размышления на тему «Удача на охоте» изложены в моих рассказах, где я утверждаю, что «Удача» — это субстанция материальная, её можно подозвать к себе и какое-то время удерживать, хотя-бы на время, пока есть угроза смертельной опасности.

Я считаю, что можно научиться подзывать удачу. Примером этого служит история об одном начинающем охотнике и его приключениях на охоте.

Тогда у нас никак не получалась добыть тетерева, было видно, что охотник в отчаянии, что силы покидали его, что он больше не верил в себя. Более того, он стал бояться выстрела! Он боялся нажать на спусковой крючок, так как он, успешный во всём человек, замечательный специалист своего дела, не желал более испытывать чувство унижения от неудачных выстрелов.

Мне и ему срочно был нужен успешный, результативный выстрел. Для этого нужна была «Удача»!

Сопровождающий нас опытный охотник более не верил в то, что может произойти чудо, и в то, что охотник наконец-то добудет тетерева.

Но я верил, что чудо произойдёт.

Я сказал охотнику после очередного промаха по тетереву: «Мы сейчас подойдём к той поляне, тетерева взлетят, но Вы не стреляйте. Спокойно подождите, пока они сядут на деревья. Потом мы подойдём к одному из них, который будет сидеть на вершине ели. Вы, не волнуясь, выцелите его и произведёте выстрел, при этом не опускайте ружьё сразу после выстрела, а как бы мысленно проводите заряд дроби в мишень — тетерев, подождите, пока он упадёт под ель, после этого поставьте ружьё на предохранитель, повесьте его на плечо и сходите сами найдите свой трофей в снегу под деревом. Вот так надо сделать. Понятно?» — закончил я.

Охотник молча кивнул головой.

Наш товарищ смотрел на нас немного с удивлением, а кривая улыбка насмешки не смогла скрыть его чувств по поводу моих наставлений.

Я пошёл с охотником вперёд ни о чём не думая, присматриваясь к высокой ели, которая возвышалась среди других деревьев и кустов. Я смотрел, как бы лучше подойти к тому дереву. Наконец, мысленно вычертив траекторию нашего движения к нему, повёл охотника к его будущему триумфу.

Не дойдя метров сорока до той ели, как услышали хлопот крыльев. Из-за кустов, из снега метров в пятнадцати от нас поднялось несколько тетеревов, один из них сел на вершину той ели, к которой мы упрямо пробирались.

Остановились. Охотник снял ружьё с плеча плавным движением, спокойно, уверенно выцелил тетерева, произвёл выстрел. Мелкие перья разлетелись вокруг вершины ели, создав на мгновение пёструю сферу. Тетерев упал к подножию ели.

Охотник опустил ружьё, щёлкнул предохранителем, повесил его на плечо и медленно пошёл по направлению к дереву. Я пошёл за ним, но к дереву подходить не стал. Стрелок нашёл тетерева, поднял его и потряс своим долгожданным трофеем. Напряжение с его лица ещё не спало, но было видно, что вера в себя вернулась к нему.

Я сфотографировал его. Подошёл наш товарищ и спросил шёпотом с очень серьёзным лицом: «Как ты это сделал?» Я ответил: «Потом расскажу». На самом деле, я не знаю, как это сделал, но тем не менее для себя в очередной раз определил, что удачу на короткое время можно подозвать к себе, только надо этого очень сильно захотеть.

 Первая добыча в этом сезоне


Охотник не терял времени зря и применил полученные знания на практике, добывая первого в том сезоне зверя голыми руками. Вес трофея — четыре грамма.

Вот что значат гены настоящего охотника!

Мои поздравления! С полем!

Осенняя утиная охота. Часть 1. Дорога к уткам.

Встреча товарищей-охотников на дороге произошла в условленном месте, в условленное время.

Сдерживать свои эмоции никто не желал, впереди охотников ждало прекрасное приключение.

Дорога к уткам была не близкая — не одна сотня километров. По машинам! И вот позади сто, двести  тысячеметрий, и вот ещё проехав их очередную порцию охотники прибыли в условленное место, где их ждали замечательные люди, тоже охотники.

Вновь радость встречи охватила всех.

Чувства переполняли сердца охотников. Никаких сомнений! Скоро должны были произойти невероятные события!

Прозвучало три гудка. Корабль отчалил от берега. Дальше путь к уткам пролегал по воде, по рекам и озёрам Вологодчины.

Осенняя утиная охота. Часть 2. Дорога к уткам. Продолжение.

Не прекращая шёл дождь. Стремительно летящие капли промозглости вонзались в наши лица. Мы стояли на палубе корабля и наслаждались красотами северной осени. Кругом была серая мгла. Холодный ветер, проникая сквозь одежду и пытаясь испортить нам хорошее настроение, заставлял тело дрожать. Озноб пробегал по коже волна за волной.

Посиневшие от ледяного ветра губы произнесли: «Как хорошо!»

— Да, здорово! — ответил я товарищу охотнику, и мы нехотя спустились с верхней палубы в кубрик, где было удивительно тепло и уютно.

Там, достав наши съестные припасы, мы устроили настоящий пир. После чего захотелось спать. А что мы имели на это право! Мы могли немного расслабиться ведь дорога к уткам была практически полностью преодолена! Позади остались сотни километров земного пути и десятки миль водного, пройденных по просторам нашей Родины, которой мы все гордимся и которую горячо любим.

Когда мы немного отдохнули мы вновь вышли на палубу. Дождь прекратился. Оставалось протопать пешком около километра, и мы должны были оказаться на месте.

Восторг охватил нас. Мы на месте! Всё-таки добрались. Мы настоящие охотники. Вперёд к уткам!

Осенняя утиная охота. Часть 3. Охота на уток.

Место где проходила утиная охота было удивительно подходящим для нахождения там огромных стай уток.

Оно представляло собой протоки и небольшие озерца, вокруг которых росла высокая осока, в которой по нашим расчётам и прятались утки.

Мы подкрадывались к тем озерцам готовые молниеносно дать отпор уткам, которые бы должны были полететь на нас из своих укрытий.

Но утки что-то придумали. У них был свой план.

Один из охотников проявил смелую решительность и отправился в разведку, чтобы выведать замыслы противника.

Вскоре он вернулся и сообщил, что утки передали, что они без боя не сдадутся и нас ждёт сражение.

Решили вернуться на корабль, так как обстановка накалялась и мы почувствовали, что для нас подготовлена какая-то ловушка. Необходимо было выработать новый план действий.

Главный охотник предложил зайти с флангов. Гениально! . Мы так и сделаем. Оказалось, что охотник не так-то и прост — он в бытность свою являлся капитан-лейтенантом морской службы и знал что делать.

На новом месте укрывшись в тростнике мы поджидали уток разведчиков. План главного охотника сработал, и он добыл первую утку. Радость победы не имела границ.

Впереди была целая ночь, чтобы набраться сил и на утренней зорьке показать уткам своё умение сражаться с ними.

Утром так всё и вышло, и трофеев уже стало несколько.

Когда-то всё кончается. И даже очень хорошее имеет свой конец. Пришло время отправляться в обратный путь домой.

Грустно было расставаться с товарищами-охотниками, которые стали друзьями.

В путь, к удаче…

На вышке находится далеко не новичок…

Охотник, сидя на вышке в ожидании зверя, восхищается красотами Вологодчины, кроме того он уже даёт полезные советы начинающим охотникам: «Не спите на вышке без боковин, а то упадёте, в общем-то не только для того чтобы спать охотники ездят в лес.»

«Как быстро растут дети,» — с грустью подумал наставник.

 

 

uslugi-posrednika
.