Общение с окружающим миром

Юные путешественники

Дети очень любят приключения. Они являются  настоящими исследователями окружающей их среды.

Многое, в походе на природу, они видят впервые. Их приводит в восторг ощущение того, что они являются первооткрывателями их Terra Incognito.

Взрослым, в походе с детьми, нужно ненавязчиво, не задевая детского самолюбия, осуществлять непрерывный контроль за ними, чтобы не произошло несчастного случая.

Нужно помнить, что на природе в походе  взрослые вызывают у детей доверие и являются для них авторитетом.

Поэтому необходимо следить за своими словами и поступками. Они должны быть правильными и добрыми.

В детской памяти походы отпечатываются как яркие фотографии. Их краски не блекнут в течении долгих лет.

Как выглядит лесная черника

Лесная черника — ягода вкусная и полезная. В некоторых случаях она помогает решить проблемы с животом, которые порой возникают у любого. Например свежие ягоды решают проблемы с запором, а сушеные наоборот крепят и избавляют от поноса.

Черника очень нравится медведям, поэтому на больших черничниках собирая эти ягоды нужно помнить, что медведь может где-то поблизости кормиться.

Медведь несмотря на свои большие размеры передвигается тихо. Часто ягодники замечают этого опасного зверя в последний момент и в панике бросаются прочь от него. Так поступать нельзя, потому что медведь может наброситься на человека.

При встрече с медведем на черничниках соблюдайте спокойствие, спиной к нему не поворачивайтесь, прямо в глаза медведю не смотрите. Он может рыкнуть или ужасающе выдохнуть, фыркнуть на человека, после этого он уйдёт.

Лист черники путают иногда с брусничным листом. Они отличаются тем, что брусничный лист более твёрдый и глянцевый. Брусничный лист обладает мочегонными свойствами, его можно заваривать вместо чая. Попив отвар из брусничного листа ощущаешь облегчение, т.к. очищаются почки.

Щуки

Весной у щук происходит нерест. Они собираются в большом количестве на мелководье и мечут икру.

За ними интересно наблюдать. Они увлечены процессом размножения и к рыбам можно подойти близко и рассмотреть как происходит выброс икры и её оплодотворение.

Щуки по несколько штук собираются вместе и как бы сдавливают друг друга в результате этого икра и молока выдавливаются из щук.

Переход через лесную речку

 

Переправу через лесную реку нужно совершать с осторожностью.

Дно лесных речек часто илистое и болотистое. Это означает, что при падении в такую речку, из неё потом трудно будет выбраться.

В болотистой почве можно потерять сапоги.

При переходе  речек по загородкам, которые делают деревенские жители для ловли рыбы, их ещё называют заездами, необходимо взять шест, на который можно будет опираться при переходе через речку.

 

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-12-14-%d0%b2-22-01-34

 

Жизнь человека не имеет ни начала, ни конца, она длится вечно! Всего лишь секунда человеческой жизни длится вечно! В этом может убедиться любой! Ему нужно только подумать о любом принадлежащем его жизни мгновении, и он увидит, что оно никогда не прекращается!

 

uslugi-posrednika
.