Охота на медведя с подхода. 18+

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Нужно помнить, что после выстрела необходимо проявлять выдержку. Подходить к зверю можно только после полной уверенности в том, что он «готов».

Существует способ увеличения вероятности успеха на охоте на медведя до 80% и выше.

Этим способом пользовались наши предки, когда ходили на медведя с острым колом, к нему ещё привязывали острый нож или клинок, а потом стали делать специальный железный заострённый с двух сторон наконечник. Эту охоту называли так: Идти на медведя с рогатиной. Смельчак шёл с таким орудием в лес на поля, высматривал медведя и, подойдя к нему на достаточно близкое расстояние, дожидался, когда медведь бросался на него, и подставлял острым концом свою рогатину под грудь медведя, а другим концом упирался в землю, зверь как бы сам насаживался на тот кол.

ohota-rybalka-16

Мастеров такой охоты я не знаю, но полагаю, что теоретически это можно сделать, так как действительно медведь в своём последнем прыжке на соперника привстаёт на задних лапах и даже бывает достаточно высоко поднимается над охотником. Пожалуй, в такой момент можно было бы успеть подставить под него такую рогатину. Но всё равно там есть какие-то секреты, которые нужно знать, поэтому я никому не рекомендую экспериментировать на эту тему.

Технический прогресс обезопасил способ охоты на медведя с подхода, дав охотнику в руки хорошие охотничьи ружья и карабины. Теперь при обнаружении зверя на поле охотнику нет необходимости подходить к зверю на близкое расстояние, но всё-таки технику безопасности и осторожность при подходе к медведю соблюдать надо.

В большинстве случаев подход к зверю осуществляется в сумерках или в лунную ночь, и таким образом, подходить к медведю для верного выстрела требуется на дистанцию двадцать, тридцать метров.

Подойдя к нему на такую дистанцию, надо спокойно, не торопясь выцелить медведя, для этого ружьё или карабин лучше установить на рогатинку, и произвести точный выстрел по месту по центру лопатки или за лопатку в нижнюю треть туловища в сердце. Стрелять нужно когда медведь повернулся к охотнику боком. Нужно помнить, что если медведь будет стоять к стрелку наискось, то и пуля также пойдёт наискось, а это означает, что будет тяжело раненый зверь, за которым потом придётся идти в лес с большим риском для жизни.

Ни в коем случае нельзя стрелять при охоте с подхода в голову медведя. Хотя при точном попадании пули в мозг он падает на месте, существует опасность, что пуля не заденет мозг и тогда действия медведя будут непредсказуемы.

Кроме того, нельзя стрелять в медведя, если в момент когда стрелок готов произвести выстрел, он, вдруг повернувшись к нему головой и увидев его, пошёл или побежал от охотника в сторону. В этом случае медведь после выстрела может броситься на охотника и убить его. В таких случаях лучше позволить ему уйти.

 

 

Охота на медведя. Введение   18+

Охота на медведя с лабаза и с вышки   18+

 

.