Охота на медведя с лабаза и с вышки. 18+

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Охота на медведя с лабаза.   18+

Лабаз — это конструкция на дереве на высоте четырёх, шести метров над землёй, где охотник дожидается выхода зверя, для того чтобы незаметно выцелить его и произвести выстрел.

Данные конструкции зачастую очень неудобны. Через час или два часа нахождения на таком лабазе охотник устаёт, начинает производить движения рук и ног, чтобы размять затекшие члены, и тем самым издаёт звуки. В то время подошедший зверь, который перед выходом находится в лесу у края поля, обнаруживает охотника и уходит. Охотник, не подозревая, что произошло, ещё какое-то время сидит на лабазе. Потом слезает с него и уходит. Своим товарищам-охотникам он говорит, что медведя не было и что надо идти сидеть на лабаз на следующий день. Так он ходит день за днём, бывает в пустую и целый месяц высидит, а бывает и не один год выходит на один лабаз, гордясь тем, какой он терпеливый охотник.

 

Охота на медведя с вышки.   18+

Вышка — это достаточно удобная закрытая конструкция с крышей, предназначенная для наблюдения за зверем и ожидания его выхода. На вышке охотник может с комфортом ожидать выхода медведя, чтобы после его появления на поле, спокойно выцелить его и произвести точный выстрел.

Процент успешных охот на медведя с вышки достаточно высокий — 50-60 %. Причины неудачных охот при таком способе следующие:
а.) охотник производил шуи или курил — зверь не вышел;
б.) охотник совершил промах;
в.) охотник попал в зверя не по месту — ранил его и тот подранком убежал в лес;
г.) охотник заснул и не увидел выхода зверя;
д.) зверь перестал ходить на поле по независящим от охотника причинам;
е.) другие причины.

Как видно, есть много поводов, чтобы охота с засидки на лабазе или вышке оказалась неудачной.

Но многие охотники предпочитают именно этот способ охоты на медведя из-за его относительной безопасности.

В дальних районах Вологодской области до сих пор используют ещё один способ засидки зверя, выжидая его на чурбачке прямо на поле или с краю поля под каким-нибудь деревом. Этот способ безопасным явно назвать нельзя, так как практически все медведи перед выходом на поле обходят его по периметру. Надо признаться, что испытываешь не самые приятные чувства, когда сидишь под ёлкой и слышишь как сзади подошёл зверь и, встав от тебя в нескольких шагах, дышит и обнюхивает тебя. В таких случаях шевелиться не надо, паниковать тоже не надо, зверь через какое-то время сам отойдёт.

Записаться на практические занятия по обучению охоте на медведя, а также заказать охоту на медведя можно по тел. 8-921-142-09-18, e-mail: erl.troping@yandex.ru,см. раздел Информация.

Охота на медведя. Введение   18+

Охота на медведя с подхода   18+

 

.