Охота на медведя. 18+

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Введение.   18+

Ежегодно в схватках с медведем погибают охотники, кто-то становится инвалидом. Тем кому повезло выжить долго лечатся, и в последствии они меняются настолько сильно в своём поведении на охотах на медведя, что кажется, будто бы имеешь дело с абсолютно незнакомым человеком.

Что произошло с ними? Прежде всего к таким охотникам после случившегося приходит осознание того, что медведь — существо непостижимое разумом. Просчитать, предугадать действия берложника и момент его нападения очень сложно. Охотник, вспоминая как произошёл бросок зверя, разводит руками и говорит: Сам не понимаю, как он оказался около меня и схватил. Я не успел сообразить как уже был под ним.

Всем будущим медвежатникам необходимо для начала научиться чувствовать это животное на расстоянии, то есть научиться определять наличие энергии медведя в окружающем человека лесу.

Для этого существует простое упражнение. Но, во-первых, необходимо унять в себе зуд добытчика и непреодолимое желание поскорее произвести выстрел по зверю, чтобы получить свой желанный трофей. Во-вторых, лично я считаю, что первый год в охотах на медведя нужно потратить на наблюдение за опасным хищником и изучение его повадок.

Простое упражнение поможет постичь главный секрет успешной охоты на медведя. Нужно, стараясь как можно тише, подходить к полю, где кормится медведь и начинать наблюдать за ним. Если охотник — это  будущий медвежатник, то медведь обязательно поднимет голову и посмотрит в его сторону «глаза в глаза». Это произойдёт не потому, что охотник где-то совершил ошибку при подходе, а потому, что медведь прочитал энергию, которая сильнее его энергии. Медведь даже может уйти в ту минуту, но через некоторое время он снова выйдет на поле, признав силу энергии охотника, погрузившись в неё и отдавшись ей на её усмотрение, чему быть того не миновать — основной принцип природы. В таком случае только Его Величество Лес может помешать охотнику добыть медведя. Поэтому в лесу необходимо вести себя так, чтобы он принял охотника и был на его стороне или по крайней мере не создавал ему препятствий.

Таким образом к охотнику, который будет старательно исполнять эти правила, прийдёт новое, неизведанное чувство, позволяющее ему определять присутствие медведя на расстоянии, ещё не видя его. Когда это произойдёт, нужно будет запомнить появившиеся ощущения. Через некоторое время повторить опыт, и если приобретённые ощущения не ушли, то охотник готов к охоте на медведя.

После того как охотник, потратив время на изучение повадок медведя и на наблюдение за ним, вдруг обнаружит, что ноги при виде зверя не подгибаются, а в руках нет дрожи и дыхание ровное, можно переходить ко второму этапу охоты на медведя — изучению способов его добычи.

 

Выход медведя.

 


Одним из самых волнительных моментов на медвежьей охоте является появление зверя на кормовом поле. Его только что не было и вдруг он появился! Нет таких людей, которые бы не испытали при этом сильных чувств! У некоторых они настолько сильные, что подавляют волю охотника, и не дают сосредоточиться для произведения точного выстрела. Некоторых же наоборот такое событие мобилизует, и они реализуют редкую возможность добыть трофей на сто процентов. Другие, используя знания, почерпнутые из книг, фильмов, полученные от специалистов, а также собственный опыт, устанавливают контроль над чувствами и добиваются успеха.

В любом случае в такие минуты важно понимать, что — это большая удача и такого в жизни охотника может и не повториться!

 

Охота на медведя с лабаза и с вышки   18+

Охота на медведя с подхода   18+

 

Добыча трофея.

 

После того, когда охотник осознает, что он готов произвести точный выстрел, можно начинать выцеливать зверя. Признаками того, что его состояние позволит ему выполнить необходимые для успеха действия правильно, являются: 1) руки и тело не дрожат; 2) дыхание ровное; 3) мысли чёткие.

Для выстрела выбирается наиболее выгодная позиция. Бывает, что пока охотник подбирается к медведю, тот уходит. Что поделаешь! Необходимо не забывать, что это лучше, чем был бы сделан подранок.

 

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-12-14-%d0%b2-22-01-34

 

 

 

 

 

 

.