Охота на лося с линии выстрела, на номерах. 18+

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Многие охотники не учитывают тот факт, что лось очень опасное животное. Необходимо помнить, что охота на лося – это поединок между ним и охотником.

Снимок экрана 2017-02-15 в 12.58.16

Однажды я чуть не погиб на лосиной охоте . Меня спасло то, что в нагрудном кармане лежал патрон, который я вставил в ствол карабина в последний момент броска лося на меня с расстояния не более десяти метров. Выстрел я произвел, когда лось с налившимися кровью и злостью глазами, с оскаленными зубами, раздувшимися губами и ноздрями брызгая белой пеной изо рта, бросился на меня с ревом и фырканьем. То, что в такие мгновения течение событий происходит иным образом, абсолютная правда.

Времени на то, чтобы вставить патрон сначала в магазин, а потом передернуть затвор, не было. Я отстегнул пустой магазин, нажав на рычажок держателя магазина, тут же, придерживая затвор, впихнул патрон в ствол карабина и, глядя в пространство ниже головы лося, дождался, когда при очередном прыжке зверь, мотнув рогами в сторону и увлек за собой голову, открыл центр груди, в который я, не медля, выстрелил. Так я остался жив в тот день. Но что предшествовало всей этой драматической охоте?

Одно небольшое обстоятельство, на которое я не обратил внимание. Когда мы с егерем приехали в лес, то при сборе на охоту у меня выпал из магазина один патрон. Он упал около машины на дорогу. Я поднял его и, как бы обратившись к нему, сказал: «Ну не хочешь идти со мной, тогда оставайся здесь», — и положил его в пачку с патронами. А в магазин вставил другой патрон. В тот момент я истолковал знак, который мне был послан свыше как то, что в магазине должен был находиться другой патрон.

Подошел егерь. Он видел, что произошло. Достав тот патрон из коробки, и покрутив его в руках,  он внимательно осмотрев его, и подал его мне со словами: «Возьми, пригодится». Я, не придав никакого значения сказанному, машинально сунул его в наружный верхний левый карман моей куртки. Оказывается, тот патрон был предназначен для того, чтобы спасти мою жизнь.

На охоте на лося и при подготовке к ней необходимо обращать внимание на любые мелочи.

 

Охота на лося. Введение   18+

Охота на лося троплением   18+

Охота на лося с подхода   18+

Охота на лося на гону   18+

Охота на лося на гону. Добыча лося   18+

Разделка лося в полевых условиях   18+

Секреты охоты на лося   18+

 

.