Охота на лося на гону. 18+

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Термин «гон» приводит охотника в состояние боевой готовности. Основной инстинкт – символ прогресса и поступательного эволюционного продвижения жизни вперед. Правило в природе одно – выживают сильнейшие. Во время гона на пути сильного не становись: иначе будешь уничтожен. Но дух соперничества заставляет забыть о предосторожностях и толкает сохатых и охотников навстречу друг другу.

 

Снимок экрана 2015-09-25 в 23.15.55

Охота на лося на гону сложна и опасна. Чтобы в одиночку добыть лося на гону, необходимо уметь «вабить», или передразнивать лося, который издает внутренние звуки: у-гу-у-гу-у-у-г-у-э-н. Зверь откликается на звуки, думая, что это соперник, и стремительно бросается в ту сторону, откуда исходят звуки. Он несется сквозь заросли кустов и деревьев, не разбирая дороги, чтобы нанести сопернику смертельное ранение.

Нужно помнить, что на охоте на гону роль соперника выполняет охотник, и именно ему предназначается смертельный удар рогами. Время на выстрел доли секунды, права на промах нет.

Во избежание несчастных случаев на охоту на лося на гону лучше все-таки отправляться с опытным охотником или егерем, который будет «вабить», вызывая весь гнев самца на себя, а охотник в момент атаки лося сможет в том случае  произвести выстрел.

Добыча лося на гону относится к элитным видам охот и, соответственно, к этому процессу необходимо подготовиться и иметь определенные знания и навыки.

 

Охота на лося. Введение   18+

Охота на лося троплением   18+

Охота на лося с подхода   18+

Охота на лося с линии выстрела, на номерах   18+

Охота на лося на гону. Добыча лося   18+

Разделка лося в полевых условиях   18+

Секреты охоты на лося   18+

 

.