Подход к глухарю

После подслуха охотнику необходимо найти место для ночлега. Лучше это делать заранее, но если такой возможности не имеется, то отойдя от глухариного тока метров на пятьсот, охотник может выбрать какое-либо место на возвышенности и устроить там свой лагерь, где он будет иметь возможность развести костёр, обогреться, просушить одежду, попить чая и отдохнувши, рано утром выдвинуться в сторону тока.
Время своего подхода обычно расчитывают так, чтобы оказаться на глухарином току от 3:30 утра до 4:00, но не позднее. Во время глухариной охоты рассвет наступает стремительно. Охотник не замечает, как пролетают минуты в его увлекательном состязании с глухарём.
Прийдя на место желательно некоторое время подождать, слушая где поют глухари. Если в момент прихода на ток они ещё не поют, волноваться не надо, также не следует продолжать передвижение по току в поисках поющего глухаря, так как можно распугать птиц, и охота будет испорчена.
В таких случаях надо обращать внимание на молодых глухарей-скрипунов, которые присутствуют на току, но в полной мере в брачной жизни ещё не участвуют. Они сидят на деревьях, издавая звуки поскрипывания и наблюдают за происходящим. Охотник может спугнуть такого глухаря, а тот в свою очередь напугает других.

Запись на практические занятия по обучению охоте на глухаря, по тел. 8-921-142-09-18, e-mail: erl.troping@yandex.ru, erl.merkel@gmail.com

Охота на глухаря. Введение

Подслух глухаря

.