Кирилловский район

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Охотничьих маршрутов в Вологодской области много. В каждом из двадцати шести районов имеются угодья, в которых профессионально организуются и проводятся охоты. На примере отдельных хозяйств можно посмотреть, насколько они готовы к встрече туристов желающих добыть трофеи.

 

Кирилловский район.  18+

 

Кирилловский район идеально подходит для тех у кого постоянный дефицит времени, но существует также и постоянная потребность реализовать себя в качестве охотника. Район находится недалеко от г. Вологды, в нём имеются достаточно хорошие дороги для передвижения на автомобильном транспорте. Это даёт возможность добраться из областной столицы до охотничьих угодий за 1,5-2 часа.

При предварительной договорённости с охотхозяйством можно отохотится в течении одного вечера или утра и вернуться в тот же день домой, не останавливаясь на базе, что экономит не только время, но и деньги.

В связи с тем, что плотность населения в районе достаточно высокая для Вологодской области, провести гарантированную охоту сложно. Звери здесь очень осторожные. Большое значение для успеха имеет погода, день месяца, наличие в лесу ягод и грибов.

В районе имеются и малонаселённые места. В хозяйствах, в которых следят за воспроизводством диких зверей и птиц, охота обязательно будет удачной.

Фотоловушки позволяют наблюдать за объектами животного мира, не тревожа их.

 

Выбор места предстоящей охоты — это сложный процесс. Любому хотелось бы, чтобы его ожидания совпадали с действительностью. Большинство людей разумны и понимают, что учесть всё невозможно, тем не менее стараться это сделать нужно. Подготовленная охота значительно увеличивает шансы на успех.

Всё начинается с изучения вопроса быта. Подход и требования к нему у всех разные. Некоторым нужен комфорт и удобства. Есть другая категория охотников. Они готовы разбить свой лагерь прямо в лесу, жить в палатках, готовить еду на костре.

 

Если лес есть, то и зверь есть. Если вода есть, то и рыба водится. Формула соответствия одного другому очевидна. Доказательства её справедливости на поле овса! Его истоптали живущие рядом с ним медведи. Красноречивые следы их присутствия радуют глаз охотника.

 

На втором поле также много медвежьих следов, на него ещё ходят и кабаны. Среди следов выделяются отпечатки копыт, оставленных особо крупным секачом. Это редкий трофейный экземпляр. Тот кто добудет его, станет обладателем медали и признания коллег! Рядом с полем ходит лось-самец. Около одной из вышек, стоящей на краю поля, находится колода, в которую высыпают овёс и кукурузу. По обилию свежих следов видно, как активно из неё кормятся кабаны и медведь. Очень хорошая площадка!

 

Третье поле поразило обилием свежих следов медведей. Они были везде! В некоторых местах они представляли из себя букеты из отпечатков лап разных размеров. На лесную площадку ходили сразу несколько медведей! Среди них был очень крупный медведь. Охота в этом месте несомненно принесла бы успех первому же узнавшему о нём счастливчику!

 

Очень часто на охотах и в походах возникают ситуации, когда людям приходится бороться за своё возвращение домой. А что делать! Кто как ни сам человек может только и помочь себе в сложный жизненный момент! В лесу это осознаётся быстро. Зато какой хороший урок на выживаемость!

 

 

 

uslugi-posrednika
.