Вытегорский район

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

В районе много озёр и небольших рек. Можно, даже нужно брать с собой резиновую лодку! Она обязательно пригодится. Охотников здесь ждут и радуются, когда они приезжают. Для охоты засевают поля овсом. На них построены удобные для ожидания выхода зверя вышки.  Они обязательно приходят. Только их надо дождаться! Кроме охотников больше никто здесь не сеет овёс, поэтому их поля вне конкуренции!

 

Вытегорский район.

 

Отправляясь на охоту в Вытегорский район нужно учитывать то обстоятельство, что в пути прийдётся провести продолжительное время. По прибытию к месту охоты путешественник обязательно будет ощущать усталость, поэтому перед выходом в лес необходимо отдохнуть. В районе имеются хорошие, и даже комфортабельные базы для рыбаков и охотников. Единственно что требуется — это заранее заказать места для проживания в них, так как желающих посетить отдалённый уголок Вологодской области с каждым годом становится всё больше и больше. Многочисленные озёра, реки, речки, ручьи, беломошные сосновые бора, непотревоженная экология — основные достопримечательности Вытегорской земли.

Не только охотники, но и обычные туристы, любители активного отдыха полюбят эти места едва очутившись в живописных, таинственных бухточках чистого озера, над которым стелется непривычная для городских жителей тишина. Её нарушают только всплески на воде, производимые щуками, гоняющимися за мелкими рыбками.

 

Необычный подъезд к лесным посевам овса удивит многих. Здесь предпочитают добираться к местам охоты на моторной лодке! Дело в том, что кормовые поля расположены вдоль берега озера. Требуется 15-20 минут для того чтобы охотник оказался на вышке после того, как он покинет базу ради свидания с медведем.

 

 

Традиции совместного посещения кормовых площадок кабанами и медведями на этом поле нарушены не были. Звери дружно потребляют овёс в неумеренных количествах, не заботясь о том какие после них остаются следы. Вид с вышки на какое-то время может отвлечь охотника от его главной цели нахождения на поле, так как панорама водной поверхности озера, сверкающей солнечными зайчиками, завораживает и погружает в глубокое блаженство.

 

На втором поле были обнаружены свежие следы третьего участника «русской тройки» — лося! Ничего  необычного в этом конечно же не было. Сохатых как и медведей и кабанов в Вытегорском районе много. В углу поля стоит удобная вышка. Она расположена таким образом, что с неё видно не только  сама кормовая площадка , но и звериные подходы к ней.

 

Хорошая охота готовится — это занимает время, требует средств, кроме этого нужно терпение. Когда и овёс хороший и специалисты хорошие, и место хорошее, и охотник ещё хороший, то всё получается, и трофей добывают!

 

Возвращение на базу после охоты содержит в себе элементы ритуала. Если был добыт трофей, то человек настроен на то, что вскоре услышит поздравления коллег : С полем! Если что-то не получилось, он знает, что прозвучит: Ну что? Как дела? Выходил? В любом случае охотник готовит речь для своих друзей, охотничий рассказ или по другому байку. Он её репетирует, внутренне проговаривает. Так надо! Такие традиции!

Обратный путь, проходящий по водной глади живописного озера отвлекает настолько от мыслей о происходившем на овсяном поле, что при любом результате охоты, настроение у её участников будет всегда замечательным!

 

 

Охотничьи птицы, в данном случае — дикие утки, с удовольствием селятся в хозяйстве опытного охотника и тем самым обезоруживают его! Дикий селезень второй год живёт вместе с домашними утками и никуда не улетает.

 

 

uslugi-posrednika
.