Охота на медведя. Поиски медведя. 18+

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Охота на медведя. Поиски медведя, часть 1.   18+

Охота на медведя один из самых сложных и дорогостоящих видов охот.

Добыча медведя достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Он состоит из:

1.) первое — подготовка кормовых площадок для медведя. Это — выбор места в лесу для засева овсом.

Площадь посева должна быть не менее одного гектара. Лучше чтобы кормовая площадка была размером около двух гектаров.

Для того, чтобы овёс вырос густым и без сорняков, площадку необходимо подготовить для посева. Её нужно очистить от кустарников, корневищ, веток, камней и другого, что помешало бы хорошему всходу овса.

После этого нужно попросить опытного тракториста, который умеет пахать и боронить землю, помочь разработать поляну для посева овсом таким образом, чтобы она была ровной и не было бы борозд и больших комьев земли.

Это в будущем поможет охотнику при подходах к зверю в светлое время суток. А в вечернее и ночное время охотник без труда увидит на ровной площадке зверя.

Если имеются финансовые возможности можно обработать поле удобрениями и специальными веществами, которые подавляют рост сорняков.

По периметру площадки желательно сделать полосу взрыхлённой земли, на которой ничего не должно расти. Если какой-либо зверь пройдёт по такой полосе, то останется его чёткий след. Это поможет охотнику определить время выхода зверя. Степень чёткости следа зависит от того, насколько давно зверь выходил на поле.

2.) второе — строительство лабаза или вышки вблизи поля. Это не простая задача. Чтобы решить её требуются определённые знания. Поэтому лучше выполнить строительство вышки с опытным охотником.

3.) третье — когда овёс поспеет необходимо регулярно осматривать поле, чтобы не пропустить выходы на него зверя.

Осмотры лучше осуществлять утром в одно и то же время.

Выполнив все эти мероприятия охотник получает шанс на добычу желанного трофея.

Понятно, что мало у кого из охотников имеются такие возможности по подготовке кормовых полей для медведей, их охране и ежедневным осмотрам.

Охотничьи хозяйства, которые занимаются организацией охот, специально засевают поля овсом и следят за ними, чтобы в последующем проводить на них коммерческие охоты, таким образом они помогают многим охотникам добыть желанный трофей.

 

Позвонив в одно из охотничьих хозяйств я узнал, что на поля начал выходить медведь. Я собрался в путь и отправился на поиски своего медведя.

Охота на медведя. Поиски медведя, часть 2.   18+

Редко бывает, когда удаётся добыть медведя с первого выезда. Чтобы желание охотника осуществилось требуется совпадение многих факторов — это соответствующая погода, отсутствие раздражителей для медведя, таких как грибники и ягодники в лесу, наличие других охотников в лесу, которые, например, охотятся на уток и так далее.

Для медведя около поля должно быть всё спокойно и тихо.

Бывает, что просто деревенская собака забежит в лес и там потявкает, а этого уже достаточно, чтобы медведь не вышел на поле.

Также для успешности охоты на медведя требуется, чтобы у добытчика было хорошее настроение и вера в себя.

Зная всё это я ни сколько не расстроился из-за моего неудачного первого выезда и вновь отправился на медвежью охоту с большим удовольствием и радостью от того, что меня ждало новое приключение.

Охота на медведя. Поиски медведя, часть 3.   18+

После того, когда моя вторая медвежья экспедиция не привела ни к чему, кроме как к встрече с замечательным егерем, охотником Валерием Юрьевичем и к знакомству с его жизненными убеждениями , я понял, что всё что происходило со мной, не было случайностью. Так было нужно.

В связи с этим я с воодушевлением решил продолжить мои поиски медведя и отправился в новое путешествие, которое оказалось невероятно увлекательным и познавательным.

Поиски истины — разговоры охотников.   18+

Профессиональные охотники — люди загадочные. Они являются носителями таких тайн природы, о которых бывает даже страшно подумать.

Как не странно это представляется для обыденного понимания, но тем не менее всё происходит, именно так у людей, которые проводят много времени в лесу в одиночестве. Они через таинственную связь с природными силами получают настолько глубинные и достоверные знания об устройстве мироздания, которые и в самом лучшем институте не получить.

Редко такие охотники раскрывают завещанные им тайны.

Охота на медведя. Поиски медведя, часть 4.   18+

Отправляясь на мою четвёртую по счёту охоту на медведя я всё же испытывал некоторое чувство беспокойства и неловкости за свою неудачливость.

Дело в том, что на трёх предыдущих охотах мне не представился шанс добыть медведя. Несмотря на то, что на полях были свежие следы медведя, я его не только не увидел, но даже не услышал его подходов к полям.

Охотники начали надо мной подсмеиваться.

В тот раз я пошёл на хитрость и решил обмануть всех, и медведя в том числе. Отправившись на поиски медведя с моим товарищем-охотником Валерием Вадимовичем, я заявив всем, что в тот вечер охотиться будет именно он, а не я.

Таким образом я решил обмануть лес.

Мои старые знакомые встретили нас радушно, но чувствовалось, что они были также обеспокоены моими неудачами. Я не обращал на это внимания и у меня было прекрасное настроение. Впереди была настоящая охота на медведя!

Охота на медведя. Поиски медведя, часть 5.   18+

Новая экспедиция по поискам медведя подарила мне незабываемые впечатления.

Я насладился красотами Вологодской земли. Чистый лесной воздух с его ароматами окружал меня во всё время моего путешествия.

Общение с замечательным человеком, егерем, хранителем деревенских традиций и быта обогатило меня духовно и сделало сильнее.

Охота на медведя. Поиски медведя, часть 6.   18+

Новая дорога, новые надежды. Если охотник поставил перед собой цель, то несмотря на все трудности, а бывает и неудачи, нужно идти до конца.

Настоящие охотники используют любую возможность, чтобы добиться успеха на охоте.

Причин, влияющих на то, чтобы условия для медвежьей охоты были благоприятными, очень много. Так, например, в этом фильме егерь вызвал охотника будучи уверенным в том, что медведь выйдет. До этого был свежий выход медведя. Но приезд охотника совпал с изломом погоды. Погода сменилась, ночью был заморозок. Медведь не любит выходить на поля, когда меняется погода.

Охотники расстроились, что им не повезло, но не надолго. Буквально на следующий день я снова был готов отправиться в экспедицию на поиски медведя.

Охота на медведя. Поиски медведя, часть 7.    18+

Переезжая с места на место и оставляя после себя сотни километров, охотник оказывается в незнакомой для себя местности.

В таких условиях ему необходимо осмотреться, прежде чем  отправляться на вышку, чтобы ожидать выхода медведя.

Нужно внимательно выслушать наказы и советы местного егеря по поводу предстоящей охоты.

Обязательное правило для любого охотника вне зависимости от степени его охотничьего опыта и мастерства — это с большим уважением отнестись к тому, что говорит егерь. Нужно помнить о том, что он делится личным опытом и желает успеха в охоте.

Охота на медведя. Поиски медведя, часть 8.   18+

В момент когда я, возвращаясь со своей очередной охоты на медведя, выезжал с грунтовой дороги на основную трассу, чтобы отправиться домой в Вологду, зазвонил мой телефон. Мне сообщили, что в соседнем охотничьем хозяйстве зафиксировали свежий выход медведя на кормовое поле.

Вместо того чтобы на перекрёстке дорог повернуть направо, я повернул налево и отправился навстречу моим новым приключениям.

Охота на медведя. Поиски медведя, часть 9.   18+

В этом фильме опытный охотник Алексей Николаевич рассказывает об охоте на медведя и её особенностях.

Во-первых, на каждое из кормовых полей ходит, как правило, всего лишь один медведь. Это означает, что если его кто-то напугает, то он в том сезоне там больше не появится.

О таких фактах, указывающих на уникальную осторожность медведей, бывает, что не знают даже опытные егеря. Они с упорством водят и водят охотников на кормовые поля, со всеми мерами предосторожности усаживают их на вышки, надеясь что те добудут несуществующего медведя.

Алексей Николаевич раскрыл очень простой секрет определения последнего выхода медведя на поле. Это цвет объеденных им метёлочек овса. Если они тёмные и почернели от времени, то медведь был на поле очень давно.

Охота на медведя. Добыча медведя.   18+

Кульминационный момент любой охоты — это добыча трофея.

Что касается меня, то я придерживаюсь правила: что лес даёт охотнику, то и нужно брать. Размер и качество трофея, предоставленного охотнику случаем, отходят на второй план. На первом месте — это то, что охотнику была дана возможность добыть трофей.

Чтобы добыть трофей, мне пришлось совершить десять выездов на охоту на медведя.

Как видно из фильмов мне помогали высокопрофессиональные егеря, на полях имелись свежие выходы медведя. Но тем не менее каждый раз что-то мешало тому, чтобы охота на медведя завершилась удачно.

Это говорит только об одном, что самонадеянность в таких охотах может привести к большим разочарованиям. Как к удаче, так и к неудачам на охоте нужно быть готовым, и воспринимать последние как хорошие подарки судьбы в виде уроков охоты на медведя.

 

 

 

uslugi-posrednika
.