Белозерский район

Снимок экрана 2016-08-31 в 21.31.31

Охотничьих баз нет. Останавливаться прийдётся либо у егерей, либо в гостиницах, но они расположены только в Белозерске и вблизи него. Есть несколько туристических двухместных домиков рядом с лесным озером вблизи угодий. Стоимость — две тысячи в сутки. Обслуживания нет. В районе для комфортного охотничьего туризма мало что есть.

Кормовые поля для зверей засеваются. Вышки и лабазы имеются. Интересны конструкции лабазов, которые сооружают местные жители для охоты. Они делаются высотой до семи метров. Забраться на саму сидушку очень сложно, можно упасть и убиться.


Белозерский район.  18+

 

 

Одним из самых удивительных по красоте мест Вологодской области, является Белозерский район. Для настоящей охоты и для активного туризма здесь есть: непроходимые, дремучие леса, в которых живут медведи, лоси, кабаны, обитают глухари и тетерева. В районе много озёр, в которых водится рыба. Иногда в этих местах можно стать свидетелем необычных явлений.

До мест охоты здесь можно добраться только по грунтовым дорогам, но эти незначительные сложности только добавляют особый романтизм в экспедицию добытчика.

На лесные поляны, которые егеря засевают овсом, выходят лесные звери и там кормятся. В связи с тем, что таких площадок мало, животные за них борются. Крупные медведи порой проводят целые ночи на овсяном поле, чтобы не пустить туда кабанов. Те в свою очередь ходят вокруг поля и дожидаются, когда хозяин леса наестся и уйдёт.

Для путешественника знание дорог имеет большую ценность. Оно позволяет экономить время и правильно рассчитывать свои силы. Так, например, чтобы перебраться из одного района в другой необходимо пересечь широкую реку, через которую нет поблизости моста, но зато имеется паромная переправа. В этом случае необходимо знать расписание, по которому осуществляется перевозка автотранспорта и людей через реку.

 

Многим искателям приключений для своих походов требуется посетить не просто живописное и отдалённое от цивилизации место. Желание испытать себя в преодолении трудностей на пути к цели, заставляет их передвигаться по труднопроходимому лесу с тяжёлыми вещевыми мешками и оружием за собственной, а не за чужой спиной!

 

 

В Белозерском районе всё идёт по графику. Медведь откормился на ягодниках, пришло время выходов на овсяные поля. Зверям никто не мешает, их действия закономерны и ожидаемы. Опытные местные охотники знают об этом, они уверены в том, что ближайшую неделю косолапые будут на полях. Можно вызывать тех, кто желает добыть трофей.

 

Сложное поле — почётный трофей! Медведям каким-то образом известно где находится вышка. Они прежде чем выйти на поле обходят его, подходят со стороны леса к вышке, стоят там некоторое время, а затем выходят в тридцати и пятидесяти метрах слева от неё. Там их не видно, так как деревья заслоняют вышку. Вдоль поля они поднимаются к его левому верхнему углу и там кормятся. В том месте низина и то что там происходит с вышки не видно. Кроме того — очень высокий овёс. Да-а-а! Вот задачка так задачка! Попробуй её разгадай! Как тут добыть медведя!?

 

Охотникам нужно прислушиваться к советам егерей. Если они звонят и говорят, что откладывать с выездом на охоту больше нельзя, то скорее всего так оно и есть. При осмотре поля выяснилось: звери начали активно посещать кормовую площадку. Количество зверей и то с какой скоростью они съедают овёс говорит только об одном: надо срочно вызывать охотника! Иначе будет поздно и звери уйдут.

 

Что это за экспедиция за медведем, когда нет бездорожья! До настоящего берложника можно добраться только на тракторе. Во время такой поездки приходят разные мысли…

 

Вот ещё одна задачка. Кто был на поле — медведь или секач? Когда на лабазе производились съёмки этого животного, то казалось что там был медведь, но при просмотре отснятого фильма в домашних условиях возникли сомнения: уж не крупный ли это секач! На самом деле в темноте можно перепутать медведя с кабаном-одиночкой. Если охотник ищет и того и другого, то такая ошибка для него будет лишь сюрпризом. Если же у стрелка имеется определённая цель, то неправильная идентификация зверя будет тождественна испорченной охоте.

 

Иногда во время промысловых экспедиций удаётся заснять необычные природные явления. Труднообъяснимое зачастую пугает обычных людей. Охотники должны быть готовы не только к встречам со свирепыми, дикими хищниками! Если такие загадочные столкновения произойдут с кем-либо, не надо стараться понять и объяснить самому себе: что происходит? Нужно принять всё происходящее вокруг как природную необходимость: значит такое явление есть, хочет этого кто-то или нет! Есть же в лесу деревья, и это никого не удивляет!

 

 

uslugi-posrednika
.